Поиск по материалам

Коммерческая недвижимость

Окно в Европу

Мечтаете иметь прибыльный бизнес или об уютном домике в доброжелательной Европе? Теперь эта заветная мечта может  вскоре воплотиться в реальность. Компания «Icon» представляет новую услугу — оформление статуса долгосрочного резидента Европейского Союза (ПМЖ Европы). Теперь перед потенциальными инвесторами открывается внушительный спектр возможностей. Подробности — в нашем материале.

На заметку инвесторам
Статус долгосрочного резидента Европейского Союза (ПМЖ Европы) выдается на основании Директивы Совета Европы 2003/109/EC от 25 ноября 2003 года «О статусе граждан третьих стран, проживающих на долгосрочной основе». Согласно этому документу, государства-члены предоставляют статус долгосрочного резидента гражданам третьих стран, которые законно и непрерывно прожили на их территории (страны ЕС) в течение пяти лет, непосредственно предшествующих подаче соответствующего ходатайства. В документе отмечается необходимость иметь достаточные для жизни финансовые ресурсы и медицинскую страховку. Главный принцип, который провозглашается директивой — это равноправие с гражданами государства ЕС в отношении соц. обеспечения, налогов, льгот, трудоустройства и т.д. Точнее постоянные резиденты получают права в отношении:

•    трудоустройства (за исключением работы в государственных учреждениях) и ведения своего собственного бизнеса на тех же условиях, что и местные граждане;
•    образования, включая получение стипендий в соответствии с национальными законами;
•    признания профессиональных дипломов, свидетельств и других сертификатов;
•    социального обеспечения;
•    налоговых льгот,
•    свободного доступа к товарам и услугам, предназначенным для местных граждан, в том числе процедур для получения жилья;
•    свободы вступления в локальные ассоциации и организации;
•    свободного перемещения по территории страны проживания.

Отметим, что возможны и некоторые ограничения относительно ведения определенных видов частного бизнеса. Это коснется резидентов в том случае, если, согласно национальным законам, этими видами деятельности могут заниматься исключительно граждане ЕС. Государство также может ограничить доступ обладателей долгосрочных видов на жительство к социальной помощи (получение пособий).

Обладатель долгосрочного ВНЖ будет иметь статус «постоянного резидента». Постоянный вид на жительство в ЕС будет выдаваться сроком на пять лет и продлеваться автоматически по истечении срока действия.

Экспертное мнение
Оценил перспективы статуса долгосрочного резидента ЕС и дал рекомендации Дмитрий Ефуни, генеральный директор компании «ICON».
Дмитрий, как вы считаете, возможность получения статуса долгосрочного резидента ЕС поспособствует дополнительному притоку инвесторов в Венгрию? Сможет ли эта услуга в большей степени заинтересовать иностранных граждан?
Возможность получения статуса долгосрочного резидента в Венгрии безусловно сказывается на спросе на недвижимость. Дело в том, что данный статус дает больше преимуществ, чем даже ПМЖ Венгрии или какой-либо другой страны. Например, со статусом долгосрочного резидента ЕС человек уже может работать, проживать, учиться  в любой стране ЕС (в т.ч. странах, которые еще не в Шенгене), кроме Англии, Ирландии и Дании. Кроме того, облегчается путь для получения ПМЖ в другой стране ЕС, в которую человек решит переехать. Например, если Вы получили данный статус в Венгрии, а после решили переехать в Австрию, для этого не надо уже проходить процедуру получения ПМЖ Австрии с нуля. Согласно п. 21 Директивы 2003/109/ЕС СОВЕТА от 25 ноября 2003 г. О статусе граждан третьих стран, проживающих на долгосрочной основе: «Государство-член, в котором долгосрочный резидент собирается осуществить свое право проживания, должно иметь возможность удостовериться в том, что заинтересованное лицо отвечает условиям, предусмотренным для проживания на его территории. Оно должно иметь возможность также проверить, что заинтересованное лицо не представляет реальной угрозы для общественного порядка и внутренней безопасности, а равно для общественного здравоохранения».

Получить данный статус может только инвестор? Или допускается получение данного статуса членам семьи инвестора?
Безусловно, члены семьи инвестора также вправе подавать ходатайство на получении статуса долгосрочного резидента ЕС. Согласно статье 4 п. 1 Директивы 2003/109/ЕС СОВЕТА от 25 ноября 2003 г. О статусе граждан третьих стран, проживающих на долгосрочной основе: «Государства-члены предоставляют статус долгосрочного резидента гражданам третьих стран, которые законно и непрерывно прожили на их территории в течение пяти лет, непосредственно предшествующих подаче соответствующего ходатайства». Кроме того, чтобы сохранить семейное единство и не препятствовать осуществлению права проживания долгосрочного резидента, члены семьи должны также иметь возможность поселяться вместе с ним в другом государстве-члене. В том, что касается членов семьи, которым может быть разрешено сопровождать долгосрочных резидентов или присоединяться к ним, государства-члены должны уделять особое внимание положению взрослых детей-инвалидов и родственников первой степени по прямой восходящей линии, которые находятся на их иждивении.

Какие еще преимущества, помимо перечисленных может обеспечить статус долгосрочного резидента ЕС?
ПМЖ долгосрочного резидента ЕС значительно дает больше прав нежели ПМЖ какой-то конкретной страны. Фактически, по набору прав гражданина, данный ПМЖ приближен к гражданству стран ЕС. Хотелось бы отметить, что сегодня в Венгрии самые благоприятные условия для получения сначала временного вида на жительство, постоянного вида на жительства Венгрии, а затем и ПМЖ долгосрочного резидента ЕС. Первым шагом для получения статуса долгосрочного резидента ЕС является покупка недвижимости в Венгрии —получения временного вида на жительство. Через три года постоянного проживания заявитель вправе подать документы на ПМЖ Венгрии. Спустя еще два года подать ходатайство на получение ПМЖ долгосрочного резидента ЕС. После получения ПМЖ долгосрочного резидента ЕС (ПМЖ ЕС) для человека открыта вся Европа. Не надо оформлять дополнительных разрешений и кучи других бумаг. Вы можете двигаться в любую европейскую страну.

Компания «Icon»
Телефон/Viber +3 670 635-75-58  
Скайп: avt457
www.iconinvest.ru
www.facebook.com/www.shengen


Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий:

Представьтесь:

Я не бот!. отправить

Объекты культурного наследия в Екатеринбурге обретают новую жизнь
Продажа объекта культурного наследия порой является единственным способом сохранить и защитить его.
Всего за неделю на жителей Свердловской области наложено штрафов почти на миллион рублей
С 16 по 20 мая Госинспекторы провели 257 проверок и выявили 130 нарушений земельного законодательства.
Летние акции от петербургских застройщиков на бесплатном вебинаре 25 мая
Какие скидки предложат ближайшим летом девелоперы Петербурга, узнаете на бесплатном вебинаре, который пройдет 25 мая (среда), с 19:00 до 21:00 по МСК.
Фонд виолончелиста Ролдугина получил в безвозмездное пользование 320 метров олимпийского пляжа в Сочи
Пляжная зона передается фонду в пользование до 1 мая 2020 года для организации пляжного отдыха граждан и развития санаторно-курортного комплекса Краснодарского края.
Рынок коммерческой недвижимости Новосибирска в 2016 году
Александр Назаров, директор компании "Назаров и партнеры", рассказал о том, как обстоят дела на рынке комерческой недвижимости Новосибирска.
В Екатеринбурге состоится официальное открытие ТРЦ «Академический»
Пятичасовой праздник в честь открытия завершится грандиозным салютом.
Президент встретился с представителями промышленности и Правительства Амурской области
В ходе встречи обсуждалась работа на Территориях Опережающего Развития.
«Радуга Парк» стал лучшим действующим ТРЦ в России
19 апреля состоялась церемония награждения Победителей Рейтинга Торговых Центров «RSCS awards 2016».
Администрация Екатеринбурга хочет обанкротить фирму областного депутата
Речь идет о компании ООО "Уралинвестцентр", директором которой является дочь депутата Владимира Конькова, основателя корпорации "Маяк".
В Подмосковье у собственников начали изымать незасеянные сельхозземли
Областное минимущество указывает в иске, что на этих владениях ничего не росло, кроме сорняков.
читать Коммерческая недвижимость



Copyright © 2008 - 2015 Журнал "Недвижимость" Екатеринбург.
Специализированное информационно-рекламное издание.
Периодичность: 1 раз в неделю, по понедельникам.
Адрес: РФ, г.Екатеринбург, ул.Шейнкмана, д.75, оф.9 (2-й этаж)
Телефон: (343) 228-03-20 (многоканальный)
Rambler's Top100
Flash-версия Архив номеров Медиа кит и реклама