Поиск по материалам

Коммерческая недвижимость

«Титановая долина»: определены перспективы развития

Титановая долина — особая экономическая зона промышленно-производственного типа в Свердловской области. К числу приоритетных отраслевых направлений ОЭЗ относятся: аэрокосмическая отрасль, изделия из титана, машиностроение любых отраслей (производство средств производства, производство компонентов), строительные материалы. Столь важные направления, безусловно, являются привлекательными с точки зрения инвестиционных вложений. О перспективах и проблемах развития рассказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

«Мы уверены, что «Титановая долина» обязательно разовьется, как площадка для инвестиций в экономику Свердловской области. Сегодня для интенсивного развития есть ограничения: это ограничения по привлечению иностранных и внутренних инвестиций. А это сказывается на сроках реализации проектов. Сегодня выделенный земельный участок и инфраструктура сформированы в достаточной степени для работы резидентов, с которыми уже подписаны документы. Именно с этим связано решение – в бюджете 2016 года не выделять средства для увеличения уставного капитала «Титановой долины». Если мы поймем, что все созданные ресурсы использованы в полном объеме, то мы корректировки, необходимые для развития, внесем», – сказал Денис Паслер. Отвечая на вопрос о том, выделены ли в 2016 году федеральным министерством экономического развития средства на «Титановую долину», областной премьер сказал: «Федеральный бюджет, как и бюджет Свердловской области, пока не отвержден, идет процесс обсуждения. Насколько я помню, всего в 2016 году на развитие особых экономических зон в России выделено порядка 2,5 миллиарда руб­лей. Среди субъектов будет проводится конкурс, отбор – это тот шаг, который предстоит пройти и «Титановой долине». Если от субъекта потребуются средства на софинансирование, мы, безусловно, их выделим. В итоговом федеральном документе могут быть иные суммы, поэтому, повторюсь, сегодня говорить об этом преждевременно».

«Что касается работы с резидентами «Титановой долины», то она не прекращается. Работу ведет профильное министерство – инвестиций и развития, с рядом руководителей компаний-резидентов я контактирую лично. Собирать их всех вместе, уговаривать заходить на площадку не нужно. Они четко понимают, что есть площадка со всей необходимой инфраструктурой, поддержкой властей, налоговыми преференциями, понимают, что в случае не реализации проекта в срок, они теряют статус резидента особой экономической зоны. С нашей стороны, со стороны правительства области работа с резидентами – это точечная, рутинная работа, по сути, работа маркетологов. Мы представляем инвесторам Свердловскую область, преимущества нашей площадки, условия, которые мы для них создаем, и ведем инвесторов до полной реализации проекта», – сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.


Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий:

Представьтесь:

Я не бот!. отправить

Объекты культурного наследия в Екатеринбурге обретают новую жизнь
Продажа объекта культурного наследия порой является единственным способом сохранить и защитить его.
Всего за неделю на жителей Свердловской области наложено штрафов почти на миллион рублей
С 16 по 20 мая Госинспекторы провели 257 проверок и выявили 130 нарушений земельного законодательства.
Летние акции от петербургских застройщиков на бесплатном вебинаре 25 мая
Какие скидки предложат ближайшим летом девелоперы Петербурга, узнаете на бесплатном вебинаре, который пройдет 25 мая (среда), с 19:00 до 21:00 по МСК.
Фонд виолончелиста Ролдугина получил в безвозмездное пользование 320 метров олимпийского пляжа в Сочи
Пляжная зона передается фонду в пользование до 1 мая 2020 года для организации пляжного отдыха граждан и развития санаторно-курортного комплекса Краснодарского края.
Рынок коммерческой недвижимости Новосибирска в 2016 году
Александр Назаров, директор компании "Назаров и партнеры", рассказал о том, как обстоят дела на рынке комерческой недвижимости Новосибирска.
В Екатеринбурге состоится официальное открытие ТРЦ «Академический»
Пятичасовой праздник в честь открытия завершится грандиозным салютом.
Президент встретился с представителями промышленности и Правительства Амурской области
В ходе встречи обсуждалась работа на Территориях Опережающего Развития.
«Радуга Парк» стал лучшим действующим ТРЦ в России
19 апреля состоялась церемония награждения Победителей Рейтинга Торговых Центров «RSCS awards 2016».
Администрация Екатеринбурга хочет обанкротить фирму областного депутата
Речь идет о компании ООО "Уралинвестцентр", директором которой является дочь депутата Владимира Конькова, основателя корпорации "Маяк".
В Подмосковье у собственников начали изымать незасеянные сельхозземли
Областное минимущество указывает в иске, что на этих владениях ничего не росло, кроме сорняков.
читать Коммерческая недвижимость



Copyright © 2008 - 2015 Журнал "Недвижимость" Екатеринбург.
Специализированное информационно-рекламное издание.
Периодичность: 1 раз в неделю, по понедельникам.
Адрес: РФ, г.Екатеринбург, ул.Шейнкмана, д.75, оф.9 (2-й этаж)
Телефон: (343) 228-03-20 (многоканальный)
Rambler's Top100
Flash-версия Архив номеров Медиа кит и реклама