Пройдите простую регистрацию и Вы получите доступ к разнообразным сервисам.
Ваше имя:
e-mail:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения. Минимальная длина пароля 6 символов.
Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга проголосовали за внесение поправок в федеральное законодательство в части запрета деятельности коллекторов, то есть тех, кто взыскивает просроченную задолженность. Поправку поддержал 41 депутат. Она будет направлена в качестве инициативы в Государственную Думу РФ.
«Сегодня сотни тысяч наших сограждан подвергаются прямой агрессии со стороны бывших уголовников, которые трудоустроились в коллекторские агентства, которые измываются над гражданами», - заявил автор инициативы Виталий Милонов. Они спасают банки, которые бездумно раздавали кредиты на товары или покупку квартир, пользуясь хитростью, не информируя о реальных условиях.
По его словам, сегодня нет четкого законодательного определения деятельности коллекторов, а зачастую это «откровенная уголовщина». В случае принятия закона возврат долгов будет происходить официально, через суд. Депутат предложил дать государству право самому решать, кто должен платить долги. «Коллекторы отказываются обращаться в суды, выкупая долги у банков, даже требование гражданина передать дело в суд для справедливой государственной оценки, как правило, остается нереализованным», - заметил Милонов.
Власти в последнее время все чаще говорят о необходимости ограничить коллекторов в их методах. Недавно в ГД был внесен законопроект, по которому банкам могут запретить передавать право требования по кредитному договору с физлиц коллекторам. А петербургские депутаты предлагают ужесточить административную и уголовную ответственность за поддельные судебные решения. Дело в том, что коллекторы часто запугивают граждан фиктивными постановлениями суда об аресте имущества или ограничении на выезд за пределы страны, чтобы ускорить возврат задолженности.
Комментариев пока нет.