Поиск по материалам

Жилая недвижимость

Как правильно торговаться. Советы покупателю

 

 

Разница между ценой, указанной в объявлении, и ценой по которой продается объект, порой может составлять несколько сотен тысяч рублей. Минимальный торг, на сегодняшний день составляет 20 – 50 т.р., на эту сумму можно снизить стоимость при покупке практически любого объекта. Максимальный торг зависит от многих факторов, в числе которых: начальная стоимость, длительность продажи, с какой целью и в какой срок осуществляется продажа. Как правило, чем дороже объект, тем больше эта разница. Главное, правильно подойти к вопросу торга.

 

Сразу же пара советов.

Неправильно: пытаться договорится о торге, не посмотрев для начала квартиру, если вы и сможете договориться о торге, то он будет минимальным. Максимум что можно сделать при телефонном общении – это понять, готовы ли в принципе продавцы к торгу или нет. Если готовы, то идем на просмотр.

Правильно: в живую посмотреть объект, пообщаться с продавцом или риэлтером, показывающим объект. При этом, одна из задач этого просмотра – понравится им. Вы удивитесь, насколько проще продавцы уступают в цене покупателям, которые им по каким-то причинам симпатичны.

Отсюда следующий совет.

Неправильно: занимать позицию «у вас плохая квартира, требующая капитального ремонта, по завышенной стоимости, по которой вы ее никогда не продадите, но мы, так уж и быть, готовы сделать вам одолжение и купить ее на … тысяч рублей дешевле и можете нас не благодарить».

Правильно: сказать, что вам понравилась эта квартира, и вы готовы ее приобрести, но денег у вас только определенная сумма.

Какие факторы могут указывать на то, что продавцы готовы к торгу? Например, если объект стоит в продаже дольше 3-х месяцев, обычно, к этому времени надежда продать задорого, с аргументом «а вдруг купят» рассеивается и продавец готов воспринимать реальные цифры. Или если квартира продается по цене дороже аналогичных объектов, в этом случае, зачастую, достаточно провести грамотные переговоры, чтобы снизить стоимость до адекватной рынку.

Ну, и завершающий совет, нанимайте грамотных профессионалов для покупки квартиры. Поверьте, хороший специалист способен, помимо всего прочего, сэкономить вам кучу денег.

 

 

Станислав Галкин, директор компании ОбменКвартир.рф


Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий:

Представьтесь:

Я не бот!. отправить

Сколько стоят ключи от квартиры
Как избежать финансовых конфликтов при заселении квартир в новостройках
Энергоэффективность «под ключ»
В Екатеринбурге завершается строительство нового энергоэффективного жилого квартала
к 2018 году цены на квартиры упадут в два раза
Сегодня основные фонды ЖКХ изношены на 60 — 70 %
FeedBack - сетевое СМИ для молодежи
В Екатеринбурге предлагают запустить новое издание, которое решит проблему дефицита молодежных СМИ.
Промзона возле вокзала Екатеринбурга в ближайшие годы прекратит свое существование.
Предполагается, что вместо складских помещений и бараков будут построены дома, офисные здания и школа.
читать Жилая недвижимость



Copyright © 2008 - 2015 Журнал "Недвижимость" Екатеринбург.
Специализированное информационно-рекламное издание.
Периодичность: 1 раз в неделю, по понедельникам.
Адрес: РФ, г.Екатеринбург, ул.Шейнкмана, д.75, оф.9 (2-й этаж)
Телефон: (343) 228-03-20 (многоканальный)
Rambler's Top100
Flash-версия Архив номеров Медиа кит и реклама